Iklan Gratis di Mukomukoshare
Free Space

20 Kumpulan Ebook Ilmiah Gratis Bekal Ramadhan !

20 Kumpulan Ebook Ilmiah Gratis Bekal Ramadhan !

Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah Subhanahu wa Ta'ala yang telah berkenan mempertemukan kita kembali dengan bulan yang penuh kemuliaan, penuh keberkahan, bulan dimana Allah membuka lebar-lebar pintu surga dan menutup rapat-rapat pintu neraka, semua do'a didengar dan diijabah oleh Allah Jalla wa 'Alaa. 

Kita berharap kepada Allah agar berkenan menyempurnakan nikmatNya dengan merahmati kita agar mampu mengisi bulan mulia ini dengan segala aktifitas kebaikan dan memaksimalkannya. Dan untuk itu sudah sepatutnya bagi kaum muslimin untuk mengetahui/mengilmui terlebih dahulu segala hal yang berkaitan dengan puasa, dan khususnya hal-hal seputar Ramadhan.

Berikut kami himpunkan artikel dan ebook tentang puasa dan Ramadhan dari berbagai situs sunnah.

20 Kumpulan Ebook Ilmiah Gratis Bekal Ramadhan ! 

1. Agar Puasa Lebih Bermakna 

Ditulis oleh Ust. Abu Umar Basyir. Tulisan ini menjelaskan secara singkat mengenai keutamaan puasa dan Ramadhan serta amalan-amalan sunnah apa saja yang dapat dilakukan untuk mengisi bulan Ramadhan dengan penuh makna. Sumber: Vila Baitullah.

2. Beberapa Kekeliruan Kaum Muslimin Seputar Lailatul Qadar

Ditulis oleh Syaikh Masyhur bin Hasan yang diterjemahkan oleh redaksi majalah As-Sunnah dari Al Ashalah, Edisi 3/15 Sya’ban 1413H halaman 76 – 78. Tulisan ini mengulas kesalahan-kesalahan dan pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan oleh sebagian kaum muslimin berkaitan dengan Lailatul Qadar. Sumber: Vila Baitullah.
Download

3. Beginilah Seharusnya Seorang Muslim Di Bulan Ramadhan !!! 

Ditulis oleh Abu Salma. Sumber: Blog Abu Salma.
Download

4. Bekal-bekal Ramadhan 

Ditulis oleh Syaikh Muhammad bin Jamil Zainu. Sumber: Blog Abu Salma.
Download 

5. Berpuasa & Berhari-raya Bersama Orang Banyak 

Ditulis oleh Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah yang merupakan salinan dari majalah As-Sunnah 07/III/1419H hal 7 – 10. Artikel ringkas menerangkan kewajiban kita untuk mulai puasa dan berhari-raya bersama kaum muslimin. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

6. Bersama Nabi di Bulan Ramadhan 

Ditulis oleh Syaikh Muhammad Musa Nasr. Sumber: Blog Abu Salma.
Download 

7. Bid’ah-bid’ah Pada Bulan Ramadhan 

Ditulis oleh Ust. Abu Ihsan Al-Atsary. artikel ini memuat kumpulan sebagian ritual-ritual yang biasa dilakukan oleh masyarakat pada bulan Ramadhan, namun nabi mereka sendiri tidak pernah mencontohkannya. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

8. Hadits-hadits Dha’if Seputar Ramadhan 

Ditulis oleh Ust. Arif Syarifuddin, Lc. Artikel ini memuat kumpulan hadits-hadits dha’if (lemah) dan maudhu’ (palsu) yang berkaitan dengan Ramadhan. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

9. Kemungkaran-Kemungkaran Di Hari Raya

Ditulis oleh Syaikh Ali bin Hasan Al-Atsari. Tulisan ini merupakan terjemahan dari risalah beliau yang berjudul “Ahkamul ‘Idain” hal. 80 – 90. Disalin dari majalah Al-Furqon Edisi 3 Th. II 1423H hal 23 – 25. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

10.  Mendulang Sunnah Nabi Pada Hari Raya ‘Iedul Fitri 

Ditulis oleh Ust. Abu Ihsan Al-Atsary. Tulisan ini membahas sunnah-sunnah Hari Raya ‘Idul Fitri. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

11. Menghidupkan 10 Malam Terakhir Ramadhan 

Ditulis oleh Syaikh ‘Abdullah al-Jarullah. Sumber: Blog Abu Salma. Link Download rusak, silahkan download dari mirror ini.
Download 

12. Ramadhan Mubarak (Penuh Berkah) 

Ditulis oleh Ust. Abu Auf Abdurrahman Attamimi. Sumber: Blog Abu Salma. Link download rusak, silahkan download dari mirror ini.
Download 

13. Seputar Bid’ah Shalat Tarawih 

Ditulis oleh Ust. Zainal Abidin Syamsuddin, Lc. Tulisan ini secara khusus menyebutkan sebagian bid’ah-bid’ah seputar shalat Tarawih. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

14. Shalat Malam di Bulan Ramadhan 

Ditulis oleh Syaikh Nashiruddin Al-Albani. Sumber: Maktabah Raudhah Al-Muhibbin.
Download 

15. Sifat Puasa Nabi 

Ditulis oleh Syaikh Salim bin Ied Al-Hilaaly & Syaikh Ali Hasan. Buku ini menjelaskan seputar puasa dan bulan Ramadhan. Mulai dari keutamaan, tata cara puasa, shalat-shalat dalam Ramadhan, sampai dengan qadha’, kafarat, fidyah dan zakat fithri serta tidak lupa juga Lailatul Qadr dan i’tikaf. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

16. Sifat Tarawih Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam 

Ditulis  oleh Ust. Abu Hamzah Al-Sanuwi, Lc MAg. Tulisan ini mengulas pembahasan tentang karakteristik shalat tarawih yang dikerjakan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, keutamaan dan permasalahan seputarnya. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

17. Studi Kritis Hadits Tentang Jumlah Takbir Shalat ‘Ied 

Ditulis oleh Ust. Abu Asma Kholid Syamhudi. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

18. Tafsir Ayat Puasa dan Faidah Hukumnya

Ditulis oleh Syaikh Salim bin Ied al-Hilali. Tulisan ini disarikan dari Bahjatun Nazhirin Syarh Riyadhus Shalihin jilid 2 hal 352. Sumber: Blog Abu Salma.
Download 

19. Tugas Seorang Muslim Pada Bulan Ramadhan 

Ditulis oleh Syeikh Ali Hasan Al Atsari. Sumber: Blog Abu Salma.
Download 

20. Waktu Imsak Kebiasaan Ummat Yang Tanpa Tuntunan. 

Tulisan ini disalin dari majalah As-Sunnah 07/III/1419H hal 18 – 19. Sumber: Vila Baitullah.
Download 

Publih oleh: mukomukoshare
Sumber: http://blog.assunnah.web.id/

    0 Response to "20 Kumpulan Ebook Ilmiah Gratis Bekal Ramadhan !"

    Posting Komentar

    Santun dalam berkomentar, cermin pribadi anda.